|
Миронова Елена Алексеевна
Дата последнего входа: |
28.10.2021 17:02:09 |
Должность в компании: |
Доцент |
День рождения: |
19 января 1986 |
Подразделения: |
Кафедра садоводства и переработки растительного сырья им. профессора Н.М. Куренного |
Ученое звание: |
Доцент
|
Ученая степень: |
Кандидат технических наук
|
Преподаваемые дисциплины: |
Технология отрасли Технологическое оборудование Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья Биохимические и физико-химические основы совершенствования технологии напитков Современное технологическое оборудование НИР по специальности
|
Контактная информация
Контактная информация недоступна. |
Личная информация
В 2003 году с золотой медалью окончила МОУ лицей № 15 г. Ставрополя.
В 2008 году окончила с отличием ФГОУ ВПО Ставропольский государственный аграрный университет по специальности «Технология бродильных производств и виноделие».
С 2008 года младший научный сотрудник химико-токсикологической лаборатории вина и пива.
С марта 2009 года переведена на должность ассистента кафедры плодоовощеводства, виноградарства и виноделия.
С сентября 2013 года переведена на должность старшего преподавателя кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья.
В мае 2014 года защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук на тему "Разработка технологии напитков функционального назначения на основе виноградного сока" (специальность 05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур,крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства)
С сентября 2015 года Елена Алексеевна работает в должности доцента кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья. Является заместителем заведующего кафедрой и руководителем учебно-научной лаборатории технологии виноделия и продуктов питания из растительного сырья. |
Квалификация: |
Инженер
|
Уровень образования: |
Высшее |
Образование (когда и какие учебные заведения окончил): |
ФГОУ ВПО Ставропольский государственный аграрный университет, 2008 г. "Технологии бродильных производств и виноделие"
|
Направление научных исследований (тема кандидатской или докторской диссертации): |
Разработка технологии напитков функционального назначения на основе виноградного сока
|
Шифр и наименование научных специальностей: |
05.18.01 – Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
|
Общий стаж работы, в т.ч. педагогического в данном вузе: |
Общий стаж работы - 11 лет, в т.ч. педагогический в вузе - 11 лет
|
Стаж работы педагогического работника по специальности: |
11 лет
|
Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника: |
«Технология бродильных производств и виноделие»
|
Публикации научных, учебно-методических работ и монографий (общее количество): |
112
|
Перечень основных публикаций : |
1. Напитки функционального назначения на основе виноградного сока и фейхоа / Т. И. Гугучкина, Е. А. Сосюра, Б. В. Бурцев, О. П. Преснякова // Пиво и напитки. 2011. № 5. С. 54–56. 2. Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального назначения / Е. А. Сосюра, Т. И. Гугучкина, Б. В. Бурцев, О. П. Преснякова // Пищевая промышленность. 2013. № 7. С. 57–59. 3. Исследование качества корковых пробок, представленных на внутреннем рынке России / Л. Э. Чемисова, М. Г. Марковский, Н. М. Агеева, Е. А. Сосюра // Вестник АПК Ставрополья. 2013. № 4 (12). С. 182–189. 4. Отечественное виноделие: перспективы развития / И. Барабаш, Е. Романенко, Е. Сосюра, А. Нуднова, А. Чернов, М. Селиванова, А. Юхнова // Современные проблемы науки и образования. 2013. № 1. С. 423. 5. Влияние расы дрожжей на химический состав белых столовых вин / Н. М. Агеева, А. Ю. Даниелян, Е. Н. Толмачева, Е. А. Сосюра // Вестник АПК Ставрополья. 2014. № 4 (16). С. 7–11. 6. Исследование ряда ароматических компонентов коньячных дистиллятов, приготовленных из французских сортов винограда в условиях Армавирской области Республики Армения / М. Р. Сукоян, К. Н. Казумян, О. А. Гарибян, Т. И. Гугучкина, Л. Э. Чемисова, Е. А. Сосюра // Вестник АПК Ставрополья. 2015. № 2 (18). С. 73–76. 7. Сосюра Е. А., Романенко Е. С., Нуднова А. Ф. Разработка технологии и рецептур ликероводочных изделий с использованием плодов унаби // Вестник АПК Ставрополья. 2016. № 2 (22). С. 35–38. 8. Финансово-экономическое обоснование выращивания столовых сортов винограда в Ставропольском крае / С. Н. Лысенко, И. П. Барабаш, Е. С. Романенко, Е. А. Сосюра, М. В. Селиванова, Н. А. Есаулко, Т. С. Айсанов // Виноделие и виноградарство. 2017. № 6. С. 8–10.
|
|